[Один ВсеОтец] Слово не воробей. Никто не воробей кроме воробья. (с) КЭП
Случилось так, что в этот день, 25 сентября 2010 года, я побывал на мюзикле о любви и чести «Зорро». Трехчасовое представление мне очень, ОЧЕНЬ понравилось, и сейчас расскажу, что да как.
Дмитрий Ермак в роли Диего, Нонна Гришаева в роли Инес, Наталья Быстрова в роли Луизы, а также Алексей Франдетти в качестве Рамона, Ефим Банчик в качестве сержанта Гарсии и Олег Казанчеев, который совмещал две роли, роль цыганского барона и роль дона Алехандро.
Мне очень понравилось, как они сыграли, как они спели, и как общим усилием показали эту историю. Но это не все. Такое дело, что в этом мюзикле от главных ролей не отстает и «подтанцовка», у которой роль далеко не в том, чтобы танцевать на заднем плане, и подпевать главным ролям. Это – отдельные, безымянные персонажи, у которых большая роль в повествовании. Как цыгане, они развлекают зрителей фламенко и пением, как калифорнийские жители они показывают то же пение, те же танцы, а ещё игрой измученных тяжбой жизни обитателей городка, которые страдают от руки жестоко губернатора. Эти люди достойны отдельных оваций, цветов и восхищений. Дети, которые играли маленьких Диего с Рамоном, а также Луизы – замечательны. Они наравне со всеми танцуют, и поют. Мне очень понравилось, как девочка пела соло, и как танцевали мальчики.
Про игру главных персонажей в целом. Диего предстает в мюзикле в трех вариациях. В начальной вариации, когда он вместе с цыганами, в вариации, где он ломает комедию любящего брата, и в вариации, где не ломает комедию. Дмитрий Ермак передал все вариации на пять с плюсом, а роль любящего брата, безусловно, самая прекрасная. Чего стоит лишь момент, когда он приходит к Рамону в первый раз. О трогательном моменте с Гарисей вообще можно не говорить. А уж с ролью неуловимого мстителя он справился так, что и описать невозможно.
Инес вообще очаровательная личность. Нонна Гришаева её очень хорошо отыграла. Важная, смелая, кокетливая (в меру), она предстает в виде такой вот цыганки, какой стала бы Эсмеральда, если бы у той были мозги.
Луиза, как возлюбленная Диего, то радуется, то грустит, то злится, и всё это в большом количестве. Сцена в ванной комнате, в пещере, и в церкви показывает всю ту Луизу, какой она есть. Но ширма в ванной комнате должна быть больше, это факт. Я, конечно, не против, но Наталья Быстрова перед глазами у всего зала одевалась, сверкая формами. Это было видно даже мне, сидевшему посредине.
Рамон, как персонаж, то суровый как бык, то истеричен как пятнадцатилетняя девушка, то плаксив как та же девушка. Алексей Франдетти красиво его сыграл, это факт. Момент с отцом сыгран на ура, посему отлично видно персонажа изнутри, его чувства, и его мотив быть такой сволочью, каким он предстает в половине мюзикла.
Гарсия, летающий в облаках, влюбленный в красавицу Инес, и мечтающий пнуть Рамона, хорош. За ум берется, правда, в самом конце, но зато весь мюзикл показывает себя с забавной стороны. Забавность это широко показана Ефимом Банчиком в сценах с главной любовью персонажа.
Наконец, цыганский барон, он же Дон Алехандро. Оба персонажа сыграны на ура Олегом Казанчеевым, особенно барон. Мне он очень понравился, как персонаж, ибо мудр и расчетлив.
Есть ещё один персонаж. Имя его не называется, и имени актера я тоже не знаю, но не упомянуть о нём нельзя. Цыган, который играет на гитаре с первой же минуты мюзикла, хорош. Очень хорош. Играет хорошо, выглядит на отлично.
Юмора в мюзикле много. Сцена, где Диего встречается впервые с Рамоном, Рамон на исповеди, сцена в ванной комнате, половина сцен с Гарсией, таверна и многое другое.
Трюков в мюзикле тоже много. Когда на сцену рушится платформа, ты только через две-три секунды понимаешь, что всё это на тросах, и так запланировано. А момент, когда Зорро перелетел (в прямом смысле) половину зала, вообще заслуживает громких оваций и аплодисментов. Огонь в представлении есть, как костер, как факелы, и как огромная буква Z, которая, правда, не полностью зажглась, когда потребовалось. Но это мелочи.
В целом, мюзикл заслуживает твердые 10 баллов по пятибалльной шкале, и того, чтобы на него сходить ещё раз.
Люди, рекомендую. Это стоит видеть!!!

@темы: Мюзикл