Собственно идея написания данного поста взята у
Армана и
Римудо.
Итак, вот Вы, мои дорогие ПЧ, читаете мой дневник, кто-то уже давно, кто-то только недавно присоединился, но обо мне Вы мало чего знаете, как о человеке. Так что давайте познакомимся.
Здравствуйте!
читать дальшеМеня зовут Константин, мне на данный момент 19 полных лет, в интернете я брожу под ником [Sparrow], который, несмотря на все предрассудки, является моим единственным ником уже два с лишним года. Если Вы ко мне захотите обратиться по нику, то пишите либо Спэрроу, либо Воробей. И именно так, как я написал, а не другими версиями, с заменой одной или нескольких букв. В косбенде X Pro-JeKCT я известен под именем Оги. Так же с недавнего времени известен как Энкил. Читая мой ник, у многих сразу идет ассоциация со знаменитым Диснеевским персонажем Капитаном Джеком Воробьем, и поэтому ходит мнение, что именно благодаря ему я ношу этот ник. На деле, всё по другому, хотя ПКМ имеют к созданию нику всеже некоторое отношение. А все произошло после премьеры "Сундука Мертвеца", когда я сидел на форумной ролевой игре XmenGame и создавал персонажа. С одним из мастеров я беседовал по поводу фильма. и тут нам пришёл в голову персонаж. Продумав его, в итоге родился уже известный некоторым Джонатан. Он, конечно, был по большей части поправлен в лучшую сторону от изначальной задумки, но в конечном счете единственным без изменения осталось его прозвище. Я зарегил перса, его приняли, я начал играть, а потом стал видеть, что народ, другие игроки, стали меня называть Воробьем. И буквально через несколько дней я окончательно сменил ник, и стал уже Воробьем не только на игре, но и в интернете.
Собственно, дальше.
Я парень, как надеюсь Вы уже поняли, я традиционной ориентации, хотя меня иногда пытаются убедить в обратном. Тщетно, скажу я Вам.
Я жуткий и неисправимый эгоист, и знайте, что Вам придется смириться с этим фактом. Я цветок, который не так давно начал расцветать, и приобретать более яркий цвет.
Многие годы из уже прожитых я был близок к обыденной серости. Но всеми силами старался выделяться. Я не любил, не люблю, и не буду любить банальности, ибо они уже бесят. Я начиная со школы старался все сдавать с первого раза, и в первых рядах. Ибо я не любил рассказывать о том, что до меня учителю уже рассказали 10 человек.
У меня очень богатое воображение, я мечтатель, и частенько люблю погрузиться в мир, находящийся в моей голове. Собственно, благодаря этому я и стал писать рассказы. И, собственно, из-за уже описанного выше, я зачастую переписывал уже готовые рассказы, так как в итоге находил там огромное количество штампов обычного фентези. Я всегда был против них, и старался выделять персонажей, как некого особенного. В моём первом рассказе, Нориал, который я написал в далеком 2005-2006, присутствовал волшебник, одетый в тяжелые доспехи. И мне было пофиг, что это невозможно, что это противоречит канонам жанра фентези. Вон Толкиен ввел хоббитов в свои рассказы, и ему никто ничего не говорил, что это не по канону. Из всех своих рассказов, правда, мне нравятся лишь некоторые. "Бог из Калабаны", мой первый, и вполне удачный опыт в написании детектива с легчайшим уклоном в психологию. Два мини рассказа под общим заголовком Asylum Wonderland presents, недавний "Полет навигатора", и "Во имя Артура. Тринадцать рыцарей". Вот что-что, а в последнем рассказе как раз таки нет супер героев, которые из глаз стреляют лазерами, которые могут поднимать и кидать двухсоттонные грузовики, и которые обладают невероятными знаниями в области квантовой математике, как это бывает в рассказах подобного рода. Вместо этого - легенда о Короле Артуре, Рыцарях Круглого Стола, римских завоевателях в далекие времена и число тринадцать. Всего одно оружие на каждого, никаких остальных сил, кроме двухсот лет "славной" жизни каждого из рыцарей.
Об образовании:
Я закончил школу в 2004, и сразу пошел в колледж. Там я проучился долбанных 4 года, после которых тихо стал ненавидеть свою полученную профессию.
Нынче же я учусь в Московской Финансово-Промышленной Академии, на факультете Информационных Систем и технологий. Являюсь учеником первого курса. Мне нравиться там учиться, и нравятся люди, окружающие меня. Ибо они, ей богу, лучше тех гопарей, с которыми я учился в колледже.
Я люблю жизнь. Я в коей-то мере полюбил жизнь. За то, что она сводит меня со многими замечательными людьми. Я люблю Дио, Далию, Римудо, Армана, Таски и Коджи уже за то, что бог потратил свои силы и время на их сотворение. И на то, чтобы познакомить меня с ними. Нет, это конечно не все те люди, коих я люблю, но перечислять их всех не буду. Вдруг, кого-нить забуду.
Но знайте люди, я многих Вас люблю, каждого по разному. Ибо есть за что.
Что-то ещё хотел сказать, но пока писал, забыл что именно. Как вспомню, так по-АПДирую.
Теперь Вы меня более-менее узнали.
А ты попробуй!
Я бы прочитал твой изложение на 40 листов. ^^
Ну когда ты пойдешь на пенсию, это будет уже "Война и Мир"
НУ я про объем и говорил. =)
Был сказочный канон, но он везде разный по миру.
А вот канон фэнтези сам Толкиен и создал. Нельзя сказать, чтобы он туда что-то ввел)
Но классический канон с характерными чертами рас и прочим задал именно он - это признаётся всеми.
Я говорю о таких устоявшихся элементах канона как набор рас, их характерные особенности, условные классы.
Принято считать, что это пошло как раз с Дж.Р.Р.Т.
В литературе?
*в голове прозвучал громкий восклик YE BABY!*
Гилдор
Вообще Дио прав. Фентези появилось куда как более раньше по времени, и даже если предположить, что именно благодаря Толкиену и появились стереотипы, то ошибочно считать, что это произошло благодаря Властелину Колец. До этого были ещё рассказы.
Я говорил о том, что канонический комплект рас ввел в фэнтези именно Дж.Р.Р.Т., и не одним ВК, а всей своей вселенной.
Это просто такой возглас раздался в голове. ХЗ почему.